Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.08.2019 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Норникель» направил 35 миллионов рублей на развитие хоккея в Забайкалье

Фото интернет

Компания «Норникель» выделила 35 миллионов рублей на развитие детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае.

По информации пресс-службы БГРК, денежные средства будут направлены на улучшение условий тренировочного процесса в Чите и Газимурском Заводе, развитие материально-технической базы и поддержку активного участия команд в соревнованиях различного уровня.

«На эти средства производится реконструкция арены «Ледового Дворца» в Чите, будет построена хоккейная площадка в Газимуро-Заводском районе, закуплено специальное оборудование и спортивный инвентарь для вновь создаваемого отделения хоккея при газимурозаводской детско-юношеской спортивной школе. Также будет оказана помощь хоккейным командам на командирование, приобретение инвентаря и экипировки для спортсменов. Мы благодарим «Норникель» за оказанную помощь в развитии физической культуры и спорта в регионе и надеемся на сотрудничество в дальнейшем», — рассказал министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Для «Норникеля» поддержка и развитие спортивных инициатив в регионах – это реализация социальной политики компании и популяризация здорового образа жизни. Через поддержку спортивных проектов «Норникель» продвигает ключевые ценности, в равной степени присущие и компании, и спорту: надёжность, ответственность, сотрудничество и эффективность.

Кроме того, «Норникель» рассматривает спорт как мощный ресурс для развития территорий, их популяризации и продвижения. Проекты, реализованные при поддержке «Норникеля», позволяют поместить регионы на спортивную карту России.

«В 2019 году порядка 35 миллионов целевых средств выделено компанией на поддержку футбола, волейбола, стрельбы из лука, шахмат, спортивного ориентирования, велосипедного спорта и конькобежного спорта, и многих других. Также выделены денежные средства на проведение процедур сертификации объектов спорта для включения во Всероссийский реестр», — добавил директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.