Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.08.2019 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поручил увеличить количество автозаправок с госучастием в Забайкалье

Фото интернет

Правительство региона обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить на территории региона более масштабное присутствие АЗС, которые принадлежат компаниям с государственным участием.

По информации министерства ЖКХ края, в настоящее время на территории края стоимость автомобильного топлива существенно выше, чем в соседних регионах, что вызывает недовольство жителей. На эту проблему ранее обращал внимание Александр Осипов:

«Разница на заправках стоимости топлива в 9 рублей говорит о том, что в Забайкалье нет конкуренции, это неприемлемая ситуация», — отметил глава региона в конце октября 2018 года во время объезда АЗС Читы.

При этом, на территории края практически отсутствуют заправочные сети крупнейших российских компаний с государственным участием. Исключение – НК «Роснефть». На их автозаправках стоимость топлива ниже, чем на других АЗС. Но по всему краю у «Роснефти» всего 6 заправочных станций.

Владимир Путин поручил министру энергетики Российской Федерации Александру Новаку и президенту компании «Роснефть» Игорю Сечину доложить о возможных вариантах поддержки в плане обеспечения присутствия заправочных станций компаний с государственным участием на территории Забайкальского края.

Региональным министерством ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи уже создана рабочая группа по взаимодействию для расширения зон присутствия вертикально-интегрированных нефтяных компаний в крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.