Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.08.2019 16:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец сдал на металлолом похищенную бытовую технику

Фото интернет

В Чернышевском районе местный житель похитил имущество односельчанки, разобрав деревянную стену гаража.

В ОМВД России по Чернышевскому району поступило сообщение от жительницы поселка Аксеново-Зиловское о краже стиральной машины, микроволновой печи и телевизионной антенны.

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что похищенное имущество находилось в гараже. Утром, зайдя в помещение, потерпевшая обнаружила разобранной одну из стен и отсутствие вещей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили причастность к краже ранее судимого местного жителя. Он был доставлен в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник, зная о хранении в гараже старой бытовой техники, которую можно сдать на металлолом, решил похитить ее. В пункте приема металла технику оценили в 500 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.