Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.08.2019 16:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов прокомментировал итоги встречи с Владимиром Путиным

Фото сайта Кремля

29 августа президент России Владимир Путин встретился с руководителем Забайкальского края Александром Осиповым. Глава региона прокомментировал итоги встречи.

«Рассказал Владимиру Владимировичу об исполнении его указа, который был утвержден для ликвидации последствий крупномасштабных степных пожаров в Забайкальском крае. По большинству объектов мы работы закончим в срок, тревогу вызывает восстановление животноводческих стоянок, где мы обязаны по законодательству выдать людям деньги на восстановление, они нанимают организации, либо сами занимаются строительством. Там, где люди взялись строить хозспособом, к сожалению, наибольшая затяжка в восстановлении стоянок существует. Рассказал о том, что по поручению председателя правительства РФ мы составляем системный план по развитию края. Несмотря на то, что у нас есть конкретные инвестиционные проекты, социальные объекты, которые мы по разным программам строим, нам нужен системный подход в развитии края, чтобы создать устойчивую, постоянную траекторию развития», — сказал он.

Также Александр Осипов сообщил, что обратился к президенту с просьбой оказания мер поддержки Забайкальскому краю.

«Поднял вопрос по стоимости электроэнергии и тепловой энергии, стоимости моторных топлив. В советское время эти вопросы не были решены своевременно, сейчас существует целый ряд ограничений, которые мешают привести к нормальной стоимости бензин, электрическую энергию. Президент заверил, что поддержит нас в поиске решения. Правительство сейчас такие решения ищет, вопрос этот непростой. Кроме того, говорил о дальнейшем развитии и восстановлении объектов медицины, образования, спорта, культуры. Попросил о соответствующей поддержке», — резюмировал руководитель региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.