Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.08.2019 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ООО выплатил долг по налогам в 3 млн рублей в Чите

Фото интернет

В Забайкальском крае руководитель коммерческой организации после привлечения к уголовной ответственности заплатил налоги на 3 млн рублей.

Ингодинский районный суд г. Читы с участием государственного обвинителя рассмотрел материалы уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Шелковый путь».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенное в крупном размере).

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в конце 2018 года руководитель организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, имея реальную возможность ее погашения, в нарушение закона использовал финансовые средства на нужды своей организации. В связи с этим в бюджет Российской Федерации своевременно не поступили денежные средства в размере более 3 млн рублей.

Задолженность по налогам и сборам, а также пени и штрафы были оплачены в полном объеме только после вмешательства следственных органов и возбуждения уголовного дела.

Учитывая возмещение причиненного государству ущерба и совершение преступления впервые, суд принял решение о прекращении уголовного дела и применении к руководителю организации меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу, назначенный штраф выплачен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.