Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.08.2019 11:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские семьи, пострадавшие в ЧС, получают новое жилье

Фото пресс-службы губернатора

В Забайкальском крае продолжается строительство и приобретение жилья для 123 семей, пострадавших во время пожаров в апреле 2019 года.

Данная работа ведется по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Глава региона Александр Осипов лично контролирует процесс восстановления объектов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Руководитель ситуационного центра Забайкальского края Евгений Корнев рассказал, что для пострадавших приобретается 118 квартир и строится 5 домов.

«Схема предоставления жилья была согласована главой региона Александром Осиповым. Из общего списка семей около 30% сделали выбор в пользу районов, остальные предпочли переехать в город. На каждое жилье проводится экспертиза качества, рыночной стоимости помещения. Первая часть жилья будет предоставлена до 5 сентября, остальное будет передано до 15 сентября», — сказал он.

Более 80 процентов семей, пострадавших при пожарах, зарегистрировали право собственности на новые квартиры и дома. Среди них семья Цыренжаповых из села Усть-Ималка Ононского района. Во время пожара сгорели все их документы.

«Мы долго искали в Интернете квартиру, даже рассматривали варианты жить в частном доме. В итоге нашли эту квартиру, нам ее одобрили. Решили переехать в город, потому что раньше из села приходилось часто ездить в Читу, а это дополнительные расходы», — прокомментировала Сысык Цыренжапова.

Также свое жилье получила семья Шестаковых из села Унда Балейского района. Они уже обустроились в новом доме в селе Смоленка Читинского района.

«Мы заселились 25 июня, живем вчетвером. Дом хороший, благоустроенный. Занимаемся огородом, дрова уже привезли. Есть возможность выйти и собрать грибы недалеко от дома, сделать на зиму заготовки», — рассказала Юлия Шестакова.

Напомним, что ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае ведется планомерно и в максимально короткие сроки. Восстановить все объекты инфраструктуры, жильё, чабанские стоянки необходимо до 15 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.