Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.08.2019 18:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские задержали группу читинцев, незаконно спиливших 52 дерева

В Чите сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений.

В рамках профилактического рейда в лесном массиве в окрестностях краевого центра, сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю задержали на месте преступления двоих читинцев, которые незаконно заготовили 52 дерева породы лиственница, причинив ущерб лесному фонду на сумму более 60 тысяч рублей.

Злоумышленники задержаны и доставлены в полицию. У них изъята бензопила и грузовой автомобиль, на котором они вывозили спиленную древесину.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Один из злоумышленников помещен в изолятор временного содержания. Полицейские продолжают работу по проверке на причастность данных лиц к аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.