Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.08.2019 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовый дворец в Чите оборудуют на 25 млн рублей

Фото официального портала Забайкальского края

Более тысячи забайкальцев, посещающих Ледовой Дворец, будут заниматься в более комфортных условиях. Благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» для спортивного объекта закупается технологическое оборудование.

На это будет потрачено 25 миллионов рублей.

По информации официального портала Забайкальского края, в Ледовый дворец уже приобретено синтетическое покрытие для выхода хоккеистов на лед, ледозаливочная машина, машинка для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов. Кроме того, будет осуществлена замена хоккейных бортов на центральной арене.

На сегодняшний день проделана большая работа: произведен демонтаж бортов и бетонного основания, старого коллектора и трассы подключения к чиллилеру, завершена укладка первого слоя армирования и пластикового коллектора. Также уложили второй слой армирования. В ближайшее время забетонируют технологическую плиту. Завершат работы нанесением специализированной окраски и разметки хоккейной арены и установят хоккейные борта.

В Забайкальском крае в организациях физкультурно-спортивной направленности занимается почти 1000 детей, в Ледовом дворце – 350 человек. Хоккей популярен и среди взрослого населения. В крае занимаются этим видом спорта 30 коллективов физической культуры.

Отметим, что целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва. В 2019 году на это будет выделено почти 238 миллионов рублей. Будут обустроены 13 муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», созданы два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Также в текущем году оборудуют пять спортивных школ олимпийского резерва. На проведение физкультурно-массовых спортивных мероприятий выделено 11 миллионов рублей.

Также в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста 700 миллионов рублей будет направлено на развитие физкультуры и спорта. До конца текущего года разрабатывается проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов в Хилке, Чернышевске, Могоче, для строительства центра единоборств, лыжно-биатлонного комплекса и Российского центра стрельбы из лука в Чите.

Капитальный ремонт спортзала проведут в Холбоне Шилкинского района, в ледовом дворце «Чароит», на спортивных объектах в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, в Первомайском Шилкинского района, в Агинском, Могойтуе. Начнется ремонт спортивного комплекса футбольного клуба «Чита». Будут приобретены 34 уличных тренажера для различных населенных пунктов.

Строительство 20 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием в 2019 году будет осуществлено в Краснокаменске, Борзе, Новой Чаре, Агинском, Новоорловске, Могойтуе, Первомайском, Красном Чикое, Забайкальске.

Развитие физкультуры и спорта идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.