Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.08.2019 11:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верховный суд не оправдал женщину и ее сожителя за убийство матери

17 июля апелляционной инстанцией Верховного суда Российской Федерации оставлен без изменения приговор Забайкальского краевого суда в отношении мужчины и женщины, совершивших убийство пожилой жительницы Петровск-Забайкальского района.

«В суде установлено, что 10 мая 2018 года в первой половине дня в городе Петровск-Забайкальский между находившимися в состоянии алкогольного опьянения Бондарь Лилией, ее сожителем Кирилловым Егором с одной стороны и Бондарь Ольгой с другой, произошел конфликт, в ходе которого Бондарь Лилия ножом нанесла удар своей матери в область шеи. Кириллов взял другой нож и также нанес им удар в область шеи потерпевшей, которая умерла на месте от кровопотери», — говорится на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая Бондарь признала частично, указывая в суде, что нанесла удар ножом с целью защитить себя. Кириллов причастность к убийству отрицал.

Стороной обвинения суду были представлены убедительные доказательства виновности подсудимых в дерзком убийстве пожилой женщины. С учётом мнения прокурора суд назначил Бондарь 13 лет лишения свободы в колонии общего режима, а Кириллову 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы осужденных судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.