Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.08.2019 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиация и более 70 единиц техники используется для контроля лесопожарной ситуации в Забайкалье

5 августа на территории Забайкальского края ликвидировано 3 лесных пожара общей площадью 15 гектаров.

По информации пресс-службы губернатора, об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев на оперативном совещании в правительстве региона.

«На прошлой неделе было получено дополнительное финансирование на тушение пожаров. Это более 93 миллионов рублей», — сказал Заур Аппоев.

Всего на территории Забайкальского края за прошедшую неделю зарегистрировано 43 пожара площадью 39 тысяч гектаров. Большинство из них находятся в так называемых зонах контроля, в труднодоступной местности. В целях недопущения распространения огня и возникновения угрозы населенным пунктам за очагами ведется постоянное наблюдение.

«Для организации тушения пожаров в Забайкальском крае в обслуживаемой зоне используется более 70 единиц новой лесопожарной техники. Также для мониторинга и контроля используется авиационная техника, самолёты АН-2 и Цесна», — прокомментировал Заур Аппоев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.