Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.08.2019 09:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Часть мероприятий по нацпроектам выполнена в Забайкалье

В Забайкальском крае выполнена часть мероприятий, запланированных в рамках реализации национальных проектов.

По информации пресс-службы губернатора, об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщила заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

По национальному проекту «Образование» уже создано 576 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях благодаря строительству 10 ясельных корпусов и выкупу ещё 6 яслей. Завершены работы по капитальному ремонту двух спортивных залов в Зугалайской и Чиндагатайской школах. Для создания в крае базового центра инклюзивного образования приобретено и поставлено оборудование на сумму в 10 миллионов рублей.

В рамках нацпроекта «Демография» закуплено 11 автомобилей для работы мобильных бригад, проведена вакцинация граждан старшего поколения. Оборудование и инвентарь получили спортивные учреждения, в частности, центр подготовки юных футболистов футбольного клуба «Чита», региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта.

По национальному проекту «Здравоохранение» в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» оснащены краевые больницы №3 и №4, краевая клиническая больница, Борзинская центральная районная больница, Агинская окружная больница. По направлениям борьбы с онкологическими заболеваниями и развития детского здравоохранения также начались поставки оборудования.

Кроме того Аягма Ванчикова отметила, что при освоении средств образуется экономия, она будет направлена на решение проблем в соотвествующих отраслях.

«На данный момент сумма экономии составляет 175 миллионов рублей. Вопросы её распределения находятся на контроле у каждого исполнительного органа власти региона. Решения принимаются совместно с федеральными органами власти», — заключила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.