Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.08.2019 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерка перевела мошенникам более полумиллиона рублей в Чите

В минувшую субботу жительница Ингодинского района Читы добровольно перевела мошенникам более полумиллиона рублей.

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, 67-летней читинке на сотовый телефон позвонил мужчина, представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что мужчина по имени Сергей пытается по ее паспорту оформить кредит. После этого поинтересовался, в каком банке у нее имеется вклад. Спустя некоторое время ей позвонила женщина, сказала подойти к конкретному банкомату по улице Ленина в Чите и продиктовала счета, на которые необходимо перевести денежные средства, чтобы избежать их хищения. За два раза читинка перечислила мошенникам 518 тысяч рублей. После этого телефон звонившей стал недоступен.

Стражами порядка установлено, что телефоны, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Москве, а деньги переведены на киви кошелек.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не выполнять требования неизвестных. Для решения всех возникающих вопросов необходимо лично обратиться в банк или позвонить на телефон горячей линии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.