Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.08.2019 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье могут ввести режим ЧС из-за засухи

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации пресс-службы губернатора, одной из главных тем обсуждения стала засуха на территории региона. Ранее на юго-востоке Забайкальского края в течение двух месяцев не было продуктивных осадков, в июле температура воздуха достигала 35-38 градусов. После обследования полей в Приаргунском, Краснокаменском, Калганском районах была зафиксирована гибель зерновых сельскохозяйственных культур на площади более 35 тысяч гектаров.

Муниципалитеты приступили к подготовке документов на осуществление компенсации ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи. По предварительной оценке сумма прямых понесенных затрат составляет более 180 миллионов рублей.

Члены комиссии рекомендовали ввести режим ЧС из-за засухи на территории Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.