Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.08.2019 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 250 инвалидам и ветеранам войны Забайкальского края ремонтируют квартиры

В 22 районах края проводится ремонт квартир, где проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. На это из регионального бюджета выделено более 12 миллионов рублей.

По информации официального портала Забайкальского края, сегодня ремонтируется 87 объектов, на 169 работы уже завершены.

Так в Хилокском районе в июле текущего года завершился ремонт в 14 жилых помещениях. В благоустроенных домах заменили двери и оконные блоки. В частных домах был выполнен ремонт печей, полов и частично кровли.

Также отремонтировано жилье для трех жителей Калганского района. В одном доме сделан ремонт веранды, в двух других – утепление стен.

«Дома старые, все продувает, холодно. Пожилые люди не решились бы сами что-то сделать. Поэтому мы очень рады, что государство помогло. Привезли нам все материалы, качественно выполнили работу. Теперь теплее будет, можем зимой меньше дров использовать», — рассказал Иван Раменский, родственник жильца одного из домов.

Отметим, что ремонт квартир, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, продолжается в Улетовском, Карымском, Чернышевском и других районах края. Все работы планируется завершить до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.