Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.08.2019 10:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая лесопожарная техника работает в Забайкалье

Более 70 единиц новой техники используется для контроля лесопожарной ситуации в Забайкальском крае.

пожарная активность. В настоящее время техника работает в Читинском, Шилкинском, Хилокском и других районах.

По информации официального пртала Забайкальского края, используются в том числе седельный тягач УРАЛ 44202-3511-82, который предназначен для своевременной доставки бульдозерной техники к месту возникновения пожара, трактора, которые задействуются в опашке минерализованных полос.

«Данная техника выполняет мероприятия в рамках государственного задания, направленные на охрану лесов от пожаров, воспроизводство, а также повышения продуктивности лесов» – прокомментировал начальник отдела охраны и защиты леса Агарков Сергей Анатольевич.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Забайкальский край в этом году поступило более 70 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники. По районам распределили автомобили марки УАЗ-452, пожарные автоцистерны и седельные тягачи УРАЛ 44202-3511-82. Также были переданы три автомобиля «Урал» с большегрузными прицепами, на которых будут перевозить тракторы ДТ-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.