Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.08.2019 17:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предполагаемых сутенеров задержали в Чите

В Забайкальском крае полицейские задержали участников организованной группы, которые занимались организаций занятия проституцией жительницами Читы.

Сотрудниками отдела №6 управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения длительной оперативной разработки пресечена деятельность группы, участники которой занимались организацией занятия жительницами Читы проституцией и вовлечением к оказанию интимных услуг за денежное вознаграждение.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, организатором противоправной деятельности была 32–летняя читинка. Полицейскими установлено, что в созданную ею группировку входили как минимум четыре человека.

«В группе существовали строгие правила работы и четкое распределение ролей. Девушкам, которые под контролем участников группировки, оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение, предоставляли жилье, транспорт, средства мобильной связи.

Кроме того, в отношении них подозреваемыми применялись штрафы и иные санкции за нарушение установленных в группе правил, в том числе, читинок принуждали заниматься незаконной деятельностью, под угрозой применения насилия», — отметили там.

Организатор и активные участники организованной группы были задержаны оперативниками уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии одновременно по местам жительства. В ходе обысков у них изъяты мобильные телефоны, сим-карты, визитки и черновые записи.

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю в отношении организатора и троих участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и частью 3 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».

Судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.