Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.08.2019 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший криминальный положенец Читы осужден на 15 лет

Николая Буглака, которого до его ареста в феврале 2015 года, называли криминальным «положенцем» Читы, осудили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вынес Центральный районный суд Читы, согласившись с доводами следствия, что 56-летний Буглак, ранее, кстати, ранее не судимый, в 2006-2009 годах курировал деятельность группы профессиональных автоугонщиков. Копия приговора есть в распоряжении редакции.

Бандиты похищали автомобили с целью последующего возврата владельцам за выкуп. Процесс был поставлен на широкую ногу. Всего по уголовному делу проходит 71 похищенный автомобиль, хотя в указанные годы «под выкуп» в Чите порой угонялись до 10-12 автомобилей в сутки. Три непосредственных похитителя автомобилей также были приговорены к различным срокам. Практически все потерпевшие заявили по делу гражданские иски.

«Положенец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.