Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.08.2019 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу по ликвидации последствий ЧС обсудили в правительстве Забайкалья

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации пресс-службы губернатора, одной из тем заседания стал вопрос о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами этого года.

«Сгоревшие в апреле дома восстанавливаются. Но пока есть проблемы с подрядчиками в селе Тасырхой. Мы решаем этот вопрос. Также восстанавливают чабанские стоянки, мосты, ремонтируют скважины. Здание библиотеки в Шаре полностью готово, осталось поставить мебель и необходимое оборудование. В селе Усть-Ималка идут ремонтные работы в клубе, сейчас там укладывают кровлю», — сказал Андрей Гурулев.

На данный момент правительством России утверждено распоряжение на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Забайкальскому краю на восстановление трех деревянных автомобильных мостов, сгоревших в результате степных пожаров.

«Для Забайкальского края из федерального бюджета выделят более 6 миллионов рублей. Сегодня подготовлены необходимые документы по распределению денежных средств», — сообщил заместитель начальника отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края Владимир Леухин.

Рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на восстановление объектов инфраструктуры сельскохозяйственного назначения, пострадавших в результате апрельских пожаров в Оловянинском районе. На данный момент уже направлено более 30 миллионов рублей. Общая сумма ущерба– 40 миллионов рублей.

Еще одной важной темой обсуждения стал вопрос подготовки к отопительному сезону в районах Забайкальского края. Глава Шелопугинского района Василий Балагуров сообщил об износе 11 котлов и 3 теплотрасс в нескольких поселениях муниципалитета. Также своими проблемами по видеосвязи поделились и другие главы районов.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев поручил найти выход из ситуаций в ближайшее время.

«Ответственные по подготовке к отопительному сезону, возьмите на контроль все вопросы. Разговаривайте лично с главами районов, чтобы всегда быть в курсе ситуации. Внимательно составляйте документы с указанием необходимых денежных средств», — сказал он.

Напомним, что ранее из бюджета Забайкальского края было выделено 400 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. На эти средства ведется капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования объектов коммунальной инфраструктуры, подготавливаются котельные, заменяются котлы, ремонтируются теплосети и сети водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.