Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.08.2019 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таможенники обнаружили сильнодействующее вещество у россиянина на границе с Китаем

Фото Читинской таможни

Сотрудники Читинской таможни задержали россиянина, который пытался переместить через пункт пропуска МАПП «Забайкальск» из КНР почти 100 граммов сильнодействующего вещества.

По информации пресс-службы Читинской таможни, в сопровождаемом багаже он перемещал 360 капсул в блистерах, упакованных в коробочки.

Экспертиза установила, что препарат содержит сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 97,2 граммов, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

По данному факту Читинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК России (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…) в отношении гражданина России.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Читинской Алексей Рожнов, такого рода преступления носят системный характер в регионе деятельности пункта пропуска МАПП «Забайкальск». За 1 полугодие 2019 года возбуждено уже 9 уголовных дел по фактам перемещения через границу препаратов для похудания, которые в своем составе содержат сильнодействующее средство сибутрамин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.