Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.09.2019 15:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние оздоровительные лагеря системы социальной защиты Забайкалья завершили сезон

Более двух тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях соцучреждений в Забайкальском крае. В 2019 году в системе социальной защиты населения в летнюю оздоровительную кампанию функционируют четыре санаторно-оздоровительных учреждения и 11 загородных оздоровительных лагерей.

Так, 1 сентября заканчивает работу летний оздоровительный лагерь на базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз» Забайкальского края. За четыре сезона здесь отдохнуло 120 детей из Борзинского района. В числе отдохнувших — дети из многодетных и неполных семей; из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; воспитанники Борзинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. С. Д. Номоконова; а также дети работников Харанорского разреза.

Центр «Топаз» на лето превратился в маленькую страну со своими правилами, заботами, проблемами и радостями. Интересно разработанная педагогами программа «Последний герой» поделила ребят не на отряды, а на племена.

Работа кипела, как в муравейнике, каждый день что-то новое и необычное. Талантливые и преданные своему делу воспитатели умело и тактично вели своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя.

У каждого дня была своя тематика: «Шаманские затеи», «Океан трудностей», «В гостях у племени Масаев», «Долина танцующих теней», «Бухта приключения» и другие.

Как отмечают, педагоги и сотрудники центра, они сделали все возможное для полноценного отдыха ребят. Огоньки в детских глазах, интерес и задор тому подтверждение и большая награда за труд!

Все дети, отдохнувшие в летних лагерях социальных учреждений, запаслись яркими впечатлениями и с новыми силами отправляются в новый учебный год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.