Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.09.2019 18:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплату для неработающих пенсионеров утвердили в Забайкалье

Фото интернет

По инициативе главы Забайкальского края Александра Осипова более 53 тысяч неработающих пенсионеров будут получать региональную социальную доплату, чтобы их доходы достигали величины краевого прожиточного минимума на 2020 год.

Такое решение было принято на внеочередном заседании краевого парламента.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, величина прожиточного минимума пенсионеров в следующем году составит 9829 рублей. По сравнению с текущим годом она увеличится почти на тысячу рублей. Эта сумма на 11,2 % выше федеральной величины, и на 5,6 % выше прогнозной по России.

Кроме того, Забайкалье в этом году впервые выходит на региональную социальную доплату – региону будет компенсироваться более 94% расходов из федерального бюджета.

По прогнозной информации регионального отделения Пенсионного фонда, в Забайкалье проживает 53451 неработающий пенсионер, чьи пенсии меньше прожиточного минимума. Таким образом, все они в следующем году будут получать социальную доплату, вместе с которой размер их пенсии составит 9829 рублей. Средний размер доплаты равен 2381 рублю.

В целом, годовой объем расходов в 2020 году на выплату и доставку социальной доплаты прогнозируется в размере более 1,5 миллиарда рублей. Из них 6% будут выплачиваться за счет регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.