Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.09.2019 19:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон в пяти северных районах может начаться раньше

Правительство края подписало распоряжение, в котором руководителям муниципалитетов рекомендуется обеспечить подачу отопления в срок до 10 сентября на объекты социально-культурной сферы и жилые дома в пяти районах.

Как отметили в министерстве ЖКХ края, Каларский, Красночикойский, Сретенский, Тунгокоченский, Тунгиро-Олёкминский районы относятся к северным и имеют особые климатические условия.

В срок до 15 сентября рекомендуется начать подачу тепла в образовательные и медицинские учреждения всего Забайкальского края. До 20 сентября — в жилые дома.

«Мы рекомендуем организациям, оказывающим услуги теплоснабжения в Забайкалье провести пробные топки источников теплоснабжения до 10 сентября, чтобы убедиться в полной готовности к отопительному сезону» — прокомментировала министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона Евгения Батуева.

Также в распоряжении рекомендуется обеспечить создание минимальных запасов твердого топлива на складах теплоснабжающих предприятий к началу предстоящего отопительного периода.

Напомним, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура не превышает 8 0С в течение пяти суток. Решение о подаче тепла в каждом муниципальном районе принимает руководитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.