Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.09.2019 11:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотодобытчик выплатил 2,4 млн рублей долга работникам после вмешательства прокуратуры

Могочинская межрайонная прокуратура в августе провела проверку исполнения трудового законодательства в акционерном обществе «Рудник Александровский».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что у золотодобывающей организации перед 50 работниками возникла задолженность по отпускным выплатам за июль в размере 2,4 млн рублей.

Прокуратура внесла генеральному директору представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства. По постановлению прокурора главный бухгалтер организации привлечен к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

В ходе выезда в организацию прокурорские работники провели встречу с трудовым коллективом, на которой разъяснили им нормы трудового законодательства в сфере оплаты труда, порядок защиты трудовых прав, а также право на обращение в контрольно-надзорные органы.

В результате принятых мер реагирования золотодобывающая организация полностью погасила задолженность перед работниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.