Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.09.2019 17:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники представляются сотрудниками ГИБДД и просят оказать материальную помощь

Фото интернет

В Забайкальском крае зарегистрированы факты мошеннических действий, которые совершаются от имени региональной Госавтоинспекции.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в полицию обратилась представитель одного из учреждений Читы и сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Сотрудники полиции установили, что в учреждение по телефону обратился неизвестный мужчина и, представившись сотрудником регионального ГИБДД, попросил оказать ведомству благотворительную помощь. Для решения вопроса потерпевшей предложили приехать лично в подразделение полиции. Пока женщина добиралась до нужного адреса, ей вновь позвонил лже-сотрудник и попросили перевести денежные средства на несколько номеров, пообещав по приезду в ГИБДД, вернуть ей деньги. Когда женщина приехала на встречу с руководством, ей сообщили, что никаких просьб о благотворительности и тем более о переводе денежных средств сотрудники полиции не осуществляли. В результате читинка лишилась более пяти тысяч рублей.

Установлено, что это был не единственный случай мошеннических действий, совершенных подобных способом. Еще один потерпевший не позволил мошенникам себя обмануть, а сразу же направился в ГИБДД за уточнением информации.

По данному факту следователями группы по расследованию мошеннических действий, совершенных с использованием сотовой связи и сети интернет, УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело. Установлено, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в другом регионе.

Полицейские информируют руководителей учреждений Читы и районов края, а также всех забайкальцев о том, что деятельность УМВД России по Забайкальскому краю финансируется за счет федерального бюджета и настоятельно рекомендуют не верить звонкам и сообщениям с просьбами об оказании какой – либо материальной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.