Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.09.2019 16:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Норматив на бесплатное питание детей увеличили с 21 до 45 рублей в Забайкалье

Фото интернет

Решением регионального правительства в Забайкалье установлен новый норматив расходов на обеспечение бесплатным питанием школьников из малоимущих семей.

По информации пресс-службы губернатора, согласно постановлению норматив на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года увеличится на 21 рубль и составит 45 рублей.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, бесплатным питанием будут обеспечены 32 414 детей из малообеспеченных семей.

«Правительство Забайкальского края планомерно работает над улучшением питания школьников. Мы понимали, что прежний норматив был недостаточен при сегодняшнем уровне жизни и нынешних ценах. Поэтому поставили задачу – норматив питания детей из малообеспеченных детей довести пока до 45 рублей. И работу в этом направлении продолжим»,- отметила Аягма Ванчикова.

На обеспечение бесплатным питанием предусмотрены 136,5 миллионов рублей из регионального бюджета.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов ставил задачу увеличить норматив расходов на бесплатное питание школьников из малообеспеченных семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.