Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.09.2019 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два забайкальца пойдут под суд за убийства с особой жестокостью

Фото интернет

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жителей Оловяннинского и Читинского района.

По информации сайта ведомства, первый из них обвиняется разбое с причинением крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью потерпевших и убийстве двух лиц в ходе разбоя с особой жестокостью, второй — в убийстве с особой жестокостью.

По версии следствия, в декабре 2018 г. в с. Цаган-Ола Моготуйского района один из мужчин, являясь наемным работником, из корыстных пробуждений с помощью ножа и топора совершил убийство своих нанимателей – семейную пару, 53 и 54-летнего возраста, после чего похитил их автомашину и иное имущество. При этом убийство женщины он совершил в присутствии ее малолетнего внука, в связи с чем действия обвиняемого квалифицированы по признаку особой жестокости.

В феврале этого года второй мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес не менее 17 ударов по голове и туловищу своей сожительницы, от которых она скончалась на месте. Удары он наносил в присутствии их малолетней дочери, причиняя тем самым ей особые моральные и душевные страдания.

Уголовные дела направлены для рассмотрения в Забайкальский краевой суд. В случае признания вины мужчинам грозит максимально возможное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.