Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.09.2019 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрольная инспекция необоснованно проверяла читинских предпринимателей

Фото интернет

В Чите по требованию прокуратуры должностные лица контрольной инспекции привлечены к ответственности за необоснованные проверки предпринимателей.

Прокуратура Черновского района г. Читы Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о государственном и муниципальном контроле при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что должностными лицами Контрольной инспекции администрации Читы ряд внеплановых проверок юридических лиц проведен в отсутствие оснований, распоряжения или приказа о проведении проверки, без согласования с органом прокуратуры и вручения актов субъектам предпринимательской деятельности.

Прокуратура возбудила в отношении должностных лиц 3 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Начальнику инспекции внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 работника инспекции привлечены к административной и еще 2 – к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.