Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.09.2019 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новую школу в Баляге планируют построить в 2021 году

Фото интернет

10 сентября заключен контракт на строительство здания школы в селе Баляга Петровск-Забайкальского района. На это из федерального бюджета выделено около 70 миллионов рублей.

Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

«Контракт заключен в рамках реализации планов социального развития Центров экономического роста. Достроить школу предстоит к 2021 году», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

К возведению школы приступили в 2007 году, но из-за отсутствия финансирования строительный процесс неоднократно прекращали. Новая школа будет рассчитана на 400 человек.

Пока дети вынуждены обучаться в двух зданиях 1956 и 1961 годов постройки, ни одно из них не отвечает современным стандартам образования. Кроме того, в начале марта в одном указанных помещений произошел пожар.

Ранее на необходимость завершения строительства указал глава региона Александр Осипов во время своего визита в Петровск-Забайкальский район. Он отметил, что для этого важно правильно подготовить всю документацию, тогда школа будет построена в поставленный срок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.