Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.09.2019 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборудование для людей с ограниченными возможностями появилось в аэропорту Читы

Фото интернет

В читинском аэропорту в этом году появилось новое оборудование для комфортного отправления в полеты людей с ограниченными возможностями.

По информации пресс-службы краевого Минстроя, наличие амбулифта — специальной машины для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолёта для маломобильных граждан – обязательное требование техники безопасности для международных аэропортов. Теперь такой обслуживает особенных пассажиров и в воздушной гавани Читы.

«Кроме этого, закуплены специальные кресла для перемещения пассажиров с ограниченными возможностями по салону воздушного судна, так как инвалидные коляски не подходят по габаритам», — рассказал технический директор аэропорта Кадала Алексей Акимов.

По его словам, в этом году также планируется закупить информационные панели и выделить дополнительные финансовые средства на другое необходимое оборудование для обеспечения доступной среды на территории аэропорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.