Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сосиски из Китая, зараженные африканской чумой задержали на границе в Забайкалье

Фото интернет

В Забайкальском крае в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен ветеринарный контроль по недопущению заноса африканской чумы свиней с территории Китайской Народной Республики

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю, во всех пунктах пропуска, расположенных в зоне ответственности Управления, усилен контроль за пересекаемыми Государственную границу РФ транспортными средствами с животноводческими грузами.

Ужесточен контроль за ввозом ручной клади, багажа и почтовых отправлений для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров, включающих в себя мясные продукты, морепродукты, молочные продукты, корма для аквариумных рыб, яйцо пищевое, в связи с чем осуществляется отбор готовой продукции (колбасные изделия, изделия, содержащие в своем составе свиное мясо) для исследования на наличие генома вируса АЧС.

Так, в рамках эпизоотического мониторинга в марте 2019 года в пункте пропуска МАПП «Забайкальск» был пресечен ввоз сосисок из Китая на территорию Забайкальского края. Сосиски пытались провезти с нарушением действующих временных ограничений на ввоз продукции свиноводства из Китая. Кроме того, товар не имел сопроводительных ветеринарных документов, свидетельствующих о происхождении и безопасности груза.

Были отобраны пробы и направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». В результате исследований выявлен генетический материал вируса АЧС.

Опасная продукция была изъята и уничтожена в утилизационной печи.

Всего за период с января по август 2019 года в пунктах пропуска, расположенных в зоне ответственности Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю досмотрено более 160 тысяч мест ручной клади и багажа, пересекающих Государственную границу РФ. Задержано и уничтожено 880 кг небезопасной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.