Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.09.2019 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заканчивается прием заявлений льготников на отказ от соцуслуг в Забайкалье

30 сентября в территориальных органах ПФР в Забайкальском крае завершается кампания по приему заявлений от льготников, желающих отказаться от набора социальных услуг или, наоборот, возобновить НСУ в 2020 году.

Об этом сообщили в пресс-службе ОПФР по Забайкальскому краю.

«В соответствии с действующим законодательством, заявления на отказ и возобновление НСУ принимаются не позднее 30 сентября. Заявление можно подать как в территориальных органах ПФР, так и в офисах Многофункционального центра, — рассказала управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2020 года. Обращаю внимание на то, что если льготник отказался от НСУ в предыдущие годы и не желает менять свое решение, то заявление подавать не нужно».

На сегодняшний день в Забайкальском крае право на государственную социальную помощь в виде НСУ имеют 92649 человек, из них 81346 человек являются инвалидами. Из общего числа льготников 69,5 тысяч человек отказались от набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента, при этом 57,6 тысяч человек полностью заменили льготы деньгами, остальные – отказались от одной или нескольких частей НСУ. Надо отметить, что 37 % льготников от общей численности получателей ЕДВ сохранили набор социальных услуг в натуральном виде.

Напомним, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично.

В 2019 году стоимость набора социальных услуг составляет 1121 рубль 42 копейки, при этом: обеспечение необходимыми медикаментами – 863 рубля 75 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 05 копеек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.