Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.09.2019 16:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минфин края: Счета в более 300 учреждениях под угрозой блокировки

И.о. министра финансов края Светлана Чикичева на пленарном заседании Законодательного Собрания сообщила о том, что счета 42 учреждений остаются заблокированными из-за долгов.

Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

Там отмечается, что по данным краевого Минфина, на 6 сентября текущего года в 42 муниципальных учреждениях заблокированы счета, из них 11 – это учреждения образования, 7 – культуры на сумму 32 млн.рублей, 13 учреждений с заблокированными счетами расположены в Читинском районе, сумма задолженности там составляет 3,3 млн.рублей.

«С начала месяца разблокировано 9 муниципальных учреждений, угроза блокировки существует в 314 учреждениях на сумму 27 млн.рублей. В рамках распределения следующей дополнительной финансовой помощи будем предусматривать суммы на погашение кредиторской задолженности, — сообщила депутатам и.о. министра финансов Светлана Чикичева.

По оценке депутата Даши Дугарова, ситуация с разблокировкой счетов и кредиторской задолженностью в бюджетных учреждениях Забайкалья сильно затянулась и требует незамедлительного решения. Обращаясь к правительству края, депутат поставил вопрос о необходимости «до конца года ликвидировать кредиторскую задолженность по учреждениям культуры в районах края». Контрольно-счетная палата региона, по его предложению, должна представить в парламент развернутую справку по кредиторской задолженности учреждений здравоохранения края.

«Этот вопрос нужно решить окончательно», — резюмировал Даши Дугаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.