Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.09.2019 13:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовый дворец в Чите обновили за 25 миллионов рублей

Одно из крупнейших спортивных сооружений Читы открылось 14 сентября после масштабной реконструкции.

«В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» была проведена реконструкция центральной арены – уложено новое синтетическое покрытие и заменены борта, а также было закуплено технологическое оборудование — ледозаливочная машина, машинка для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов. Для приведения спортивного объекта в порядок затрачено 25 миллионов рублей», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Забайкальского края.

Глава Забайкалья Александр Осипов побывал на открытии обновленного объекта. Он поблагодарил родителей, которые приучают детей к здоровому образу жизни, а также и тренеров. Руководитель региона добавил, что все установленное оборудование уже работает.

Министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев подчеркнул, что целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва. По его словам, в 2019 году Забайкальскому краю на эти цели выделено более 204 миллионов рублей – в пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь на сумму более 40 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.