Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.09.2019 13:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая спортплощадка открылась в Чите на средства президентского гранта

Проект «Стадион моей мечты»  общественной организации по развитию греко-римской борьбы стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На его реализацию выделено 825 тысяч рублей

«Целью проекта является создание условий для занятий физической культурой и спортом детей, проживающих на территории Железнодорожного района Читы. Спортивная площадка открылась на территории детско-юношеской спортивной школы №2, где теперь есть возможность проводить культурно — массовые мероприятия, заниматься популярными молодежными видами спорта: воркаутом, тяжелой и легкой атлетикой», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Забайкальского края.

По словам председателя комитета физической культуры и спорта города Читы Алексея Белова, завершился первый этап проекта, в дальнейшем здесь планируется благоустроить площадки для регби и мини-футбола.

Также он подчеркнул, что новая площадка будет общедоступна, не только для тех, кто посещает спортивную школу, но и для всех жителей соседних микрорайонов.

В перечень победителей 2019 года вошли и некоммерческие организации Забайкальского края, которые реализуют 12 инициатив на общую сумму более 17,8 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.