Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.09.2019 14:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый дом для погорельцев из Горды построили за 5 месяцев

Фото краевого Минстроя

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров 14 сентября вручил ключи от нового дома семье Беляниных в селе Приаргунского района.

Как рассказали в пресс-службе Минстроя края, 19 апреля 2019 года степной пожар оставил семью без крова. Новый дом на 42 квадратных метра отстроили меньше чем за 5 месяцев.

«Новое жилье для Беляниных мы возводили с учетом их пожеланий, в частности, построили большую веранду. В доме установлены пластиковые окна, межкомнатные двери, печь, электроплита — подарок от подрядной организации»,- отметил глава регионального минстроя Алексей Гончаров.

О прежнем месте жительства Виктору и Виктории Беляниной, а также их троим детям напоминает только дерево, которое выстояло во время пожара. Их дом построили на новом месте. За это время Виктор Белянин подготовил сруб бани, на участке предстоит разместить домашних животных.

«У наших соседей тоже дом сгорел. Они решили переехать, купили жилье в другом месте. Мы остались. После того, как получили компенсацию, начали постепенно готовиться к новоселью – закупать кое-что из мебели, посуду, технику», — отметила Виктория Белянина.

Ключи от нового дома и подарок от главы региона Забайкалья Александра Осипова министр передал главе семьи Виктору Белянину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.