Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.09.2019 16:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии на развитие бизнеса направят в Краснокаменск и Первомайский

Субсидии на развитие малого и среднего предпринимательства в размере 3 миллионов рублей направят бюджетам города Краснокаменска и поселка Первомайского.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер на оперативном совещании 16 сентября.

«В рамках национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства Забайкальскому краю было выделено 234 миллиона рублей. На данный момент 187 миллионов уже использованы. Сейчас основная задача – это заключение соглашений на оставшиеся более 40 миллионов рублей. Будут оформлены контракты с городским поселением Краснокамеснк и поселком Первомайский для предоставления субсидий на 3 миллиона рублей. Также мы объявляем конкурс по предоставлению денежных средств в рамках регионального проекта по популяризации предпринимательства в размере более 4 миллионов рублей», — сказал Андрей Кефер.

Он добавил, что прошли переговоры с министерством экономики Российской Федерации о выделении Забайкалью дополнительных средств финансирования для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас ведется работа с исполнителями для получения результатов.

По информации пресс-службы губернатора, также было озвучено, что 18 сентября в Забайкальском районе состоится мероприятие по составлению плана экономического развития муниципалитета. Запланировано совещание с представителями инфраструктурных организаций, занимающихся поддержкой малого и среднего предпринимательства, а также представителями отраслевых министерств.

«Будут собраны все проекты и предложения, синхронизированы мероприятия, которые сейчас прописаны в программе развития муниципалитета. Эти мероприятия будем адаптировать к существующим мерам поддержки, чтобы решить имеющиеся проблемы. Мы рассмотрим проекты в сфере малого и среднего предпринимательства, а также обсудим проблемы инфраструктуры района. По итогу мероприятия будет создан качественный план экономического и социального развития Забайкальского района, который планируем распространить и на другие муниципальные образования», — прокомментировал Андрей Кефер.

Глава региона Александр Осипов подчеркнул, что в Забайкальском районе на сегодняшний день непростая экономическая обстановка. Необходимо научиться решать проблемы в условиях ограничения финансирования и других трудностях.

«Нужно увеличивать количество предпринимателей в районах. Больше половины муниципалитетов края не имеют ни одного магазина. Это происходит даже в крупных селах. Люди не хотят открывать, например, парикмахерские, стригут в домашних условиях. Поэтому необходимо подготовить простую и доступную информацию в картинках, где будет минимум текста, чтобы люди понимали, как открыть соответствующий бизнес», — сказал Александр Осипов.

Кроме того на совещании обсудили создание общественных советов при органах контроля, в котором более 50% должны занимать представители бизнес-сообществ. Такое поручение было дано заместителем председателя правительства России Юрием Трутневым. Общественные советы будут созданы в регионе до конца сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.