Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.09.2019 15:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство двух солнечных электростанций планируют завершить к концу 2019 года

Фото министерства ЖКХ края

Две солнечные электростанции под рабочим названием «Орловский ГОК» и «Балей» станут первыми в Забайкальском крае. Генерирующие объекты работают на основе возобновляемых источников энергии.

По информации пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкалького края, электростанции расположены в поселке КСК города Читы.

В 4 квартале 2019 года планируется завершить все необходимые процедуры и вывести обе электростанции на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

«На солнечной электростанции «Балей» уже смонтированы солнечные панели, основное здание для персонала, четыре комплектно-трансформаторные подстанции наружной установки, также ведутся работы по монтажу систем связи, защиты и проверки солнечных панелей», — пояснила министр Евгения Батуева.

Проект по строительству солнечных станций реализует российско-австрийский консорциум Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с генеральным подрядчиком Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.