Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.09.2019 16:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу к поселку Дровянная первой отремонтировали в рамках нацпроекта

Фото пресс-службы губернатора

В Забайкалье реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым объектом, где уже завершены работы, стала дорога к поселку Дровяная Улетовского района.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, на участке закончена укладка асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по отсыпке обочин, планировке откосов, установке барьерного ограждения и дорожных знаков.

«Надо отметить, что подрядная организация приступила к работе в середине июля и закончила все с опережением графика практически на два месяца. Дорога была выбрана в первый год реализации нацпроекта в Забайкалье, поскольку долгое время находилась в ненормативном состоянии, хотя она обеспечивает проезд к воинской части, Татауровскому угольному разрезу и посёлку ЗАТО Горный», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В этом году также приведут в нормативное состояние еще около 90 километров региональных дорог. Это три участка автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи, подъезд к селу Урульга, участок дороги Ивановка — Александровский Завод – Борзя. Кроме того, строится 10 километров и два моста по дороге к селу Беклемишево Читинского района, а также реконструируется мостовой переход на автодороге Дарасун – Госграница с Монголией.

Транспортная сеть в Забайкальском крае продолжает развиваться. Существенное развитие сферы дорожного хозяйства планируется и дальше. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Забайкальском крае за шесть лет действия программы планируется потратить свыше 21 миллиарда рублей. На эти средства будут восстановлены более 1000 километров дорог регионального и межмуниципального значения, а также более 200 километров дорог Читинской городской агломерации.

В рамках плана социального развития центров экономического роста для пассажирских перевозок по самым напряжённым маршрутам в краевую столицу Забайкалья приобретут 77 автобусов среднего и большего класса вместимости.

Развитие региона определяется успешностью новой социально-экономической политики, проводимой по поручению президента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.