Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.09.2019 15:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпремию Забайкальского края получили семь забайкальцев

Фото пресс-службы губернатора

2 сентября в правительстве региона вручена государственная премия Забайкальского края. Она вручается впервые и учреждена по инициативе главы Забайкалья Александра Осипова.

По информации пресс-службы губернатора, руководитель края подчеркнул, что очень важно отмечать работу забайкальцев, которые вносят весомый вклад в развитие региона.

«Премия вручается по семи номинациям, которые представлены в разных сферах: экономика, общественная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование. Независимым экспертным жюри были выбраны самые известные и самые заслуженные люди», — добавил Александр Осипов.

Среди награждаемых – заведующая отделением иппотерапии Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Рита Мингалова.

«Очень горда, что сегодня нахожусь здесь, что награждают людей, которые работают на благо нашего региона. Я представляю большой коллектив людей, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья. И я думаю, что этой премией, в первую очередь, награждаются и все специалисты, медики, педагоги, кто работает в реабилитационных центрах», — сказала она.

Также государственную премию получил главный врач Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра Павел Фадеев за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие системы здравоохранения региона. Он внедрил новые технологии в лечении туберкулеза и других легочных заболеваний. Эта разработка одобрена в Новосибирском научно-исследовательском институте туберкулеза. Метод Павла Фадеева также применяется в медицинских учреждениях других регионов страны.

За активную социально-значимую деятельность в сфере образования государственной премией награжден преподаватель Дульдургинской школы Батор Цыбенов. По его инициативе в образовательном учреждении организован военно-патриотический клуб «Беркут», создано местное отделение Юнармия. Воспитанники Батора Цыбенова неоднократно становились участниками всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи в городе Анапа и всероссийского финала военно-спортивной игры «Победа».

Дмитрий Прохоров из города Петровск-Забайкальский работает в Забайкальской топливно-энергетической компании. За вклад в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Забайкалья он также удостоен государственной премией.

Кроме того, обладателями награды стали доцент кафедры биологии Олег Корсун, технолог по производству Татьяна Боярченко, пенсионер Анатолий Павлов. По его инициативе в каждую школу Карымского района была передана копия Знамени Победы, при его участии открыто шесть мемориальных досок землякам, погибшим при исполнении воинского долга, переиздана книга Сергея Зарубина «Путь разведчика» о героическом пути снайпера-забайкальца С.И. Матыжонка.

Премию планируется вручать ежегодно за высокий профессионализм, выдающиеся достижения в трудовой деятельности на благо региона. Также ею будут удостоены забайкальцы, получившие широкую общественную признательность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.