Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.09.2019 11:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бухгалтеров осудили за хищение 4 млн рублей из бюджета больницы

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших работников бухгалтерии Оловяннинской центральной районной больницы.

Они обвиняются в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что с июня 2016 года по сентябрь 2018 года работники бухгалтерии вносили сведения в специализированные электронные программы и финансовые бухгалтерские документы о начислении заработной платы бывшим сотрудникам больницы. Начисленную мнимую заработную плату они переводили на свои банковские карты, похитив таким образом свыше 4 млн рублей денежных средств учреждения.

Уголовное дело возбуждено после совместной разработки сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ.

Бывшие работники бухгалтерии признали свою вину, способствовали расследованию преступления и частично возместили причиненный ущерб. Суд признал их виновными и назначил им наказание в виде 4 и 2,5 лет лишения свободы условно, соответственно.

Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.