Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.09.2019 19:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Цифровой забег» прошел в Улетах

Фото Минтерразвития края

В рамках Всероссийского дня бега в Забайкальском крае состоялся символичный спортивный праздник «Цифровой забег».

По информации пресс-службы Минтерразвития края, 14 октября завершится четвертый, финальный этап перехода на цифровое эфирное телевидение. Этот день станет итогом масштабного проекта по отключению аналогового эфирного ТВ.

«Цифровые забеги» сегодня прошли ещё в 20 регионах России.

В Забайкалье масштабные соревнования стартовали в селе Улёты. Побороться за победу собрались более 700 человек, как профессионалы, так и любители. Самому старшему участнику 82 года, самому младшему — 7 лет. Расстояние тоже разное. Кто-то суммарно пробежал 5040 метров, как символ количества установленных вышек для передачи цифрового сигнала по всей России, а кто-то для ориентира взял региональный показатель — 265 метров — столько вышек установлено в Забайкалье.

Первый заместитель главы Улетовского района Станислав Подойницын поприветствовал участников перед стартом: «Очень здорово, что все жители нашей страны имеют возможность заниматься спортом, мы рады, что вы пришли сюда, чтобы заявить о своей приверженности к здоровому образу жизни»!

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, который тоже участвовал в «Цифровом забеге» отметил: «Ежегодно во всероссийском «Кроссе нации» участвуют около 10000 забайкальцев. В этом году основным местом для забегов выбрали село Улёты, как один из самых спортивных районов края».

Преодолели символичную дистанцию заместитель регионального министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёна Невидимова и заместитель министра территориального развития Забайкальского края по вопросам информатизации, связи и защиты информации Дмитрий Шлидт: «Не зря сегодняшний день проходит под лозунгом «Всё будет чётко!». Переход на цифровое телевидение — это решение важной социальной задачи. Если до начала строительства цифровой сети многие жители страны могли смотреть не более 4 телеканалов, а некоторые и 1-2 телеканала, то после перехода на цифру, наши граждане смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в превосходном качестве!»

Цифровые эфирные приемники к телевизорам и подарочный журнал «Почта Государева» от представителей «Почты России» по итогам соревнований получили ветераны забега и самые быстрые: Виктор Ткачев, Александр Михайловский, Кристина Бурдинская, Екатерина Ракитина, Кирилл Савин, Максим Пертюхов. Такие приставки для приёма цифрового телесигнала можно найти в любом почтовом отделении. Именно благодаря им жители региона, не имеющие современного телевизора, с 14 октября смогут смотреть 20 каналов в отличном качестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.