Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.09.2019 10:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

650 миллионов на поддержку сельхозтоваропроизводителей Забайкальского края

За 8 месяцев 2019 года сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкальского края на поддержку сельхозпроизводства доведены субсидии из консолидированного бюджета на общую сумму 659,0 млн. рублей

Пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства информирует, что за 8 месяцев 2019 года сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкальского края на поддержку сельхозпроизводства доведены субсидии из консолидированного бюджета на общую сумму 659,0 млн. рублей, или 66 % от предусмотренных на текущий год бюджетных ассигнований. Забайкальский край входит в число 10 регионов – лидеров по доведению средств до аграриев.

В полном объеме доведены до сельхозтоваропроизводителей субсидии на возмещение части затрат на производство продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне, на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья мясных табунных лошадей, северных оленей и маралов, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного и молочного направления, на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей, на возмещение части затрат на уплату страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства.

Кроме того, доведены до получателей гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Из бюджета края продолжается выплата субсидий на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и других отраслях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.