Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.09.2019 10:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чернышевске на почте присвоили средства социальной поддержки инвалидов

«Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов по фактам невыплаты гражданам мер социальной поддержки

Установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2019 года руководитель одного из подразделений почтовой службы, пользуясь служебным положением, присваивал поступившие из регионального Минсоцзащиты денежные средства, предназначенные для выплаты гражданам в качестве мер социальной поддержки.

Общий ущерб, причиненный бюджету, составил более 440 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества вверенному виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре» — сообщает старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Евгений Синельников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.