Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.09.2019 10:14 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В истоках Амура прошли соревнования

I международные и III региональные соревнования государственных инспекторов прошли в истоках Амура Сохондинского заповедника

«С 16 по 19 сентября 2019 года на кордоне Агуца Сохондинского заповедника при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы прошли I международные и III Региональные соревнования государственных инспекторов федеральных особо охраняемых природных территорий Забайкальского края, в которых приняли участие команды Даурского заповедника, Национального парка «Чикой», Сохондинского заповедника, Национального парка «Алханай», а также Онон-Бальджинского национального парка Монголии.

В начале соревнований инспектора ответили на вопросы тестов по природоохранному законодательству Российской Федерации, а также на знание заповедной системы и живых заповедных символов.

Вторым этапом соревнований был поиск условного нарушителя и правильное составление протокола при обнаружении нарушения. Третьим этапом были спортивные и самые волнующие состязания: конкурс «Потуши условный пожар», подтягивания на турнике и перетягивание каната.

Командное первенство было определено по сумме всех этапов. Первое место заняла команда Сохондинского заповедника, второе — команда Даурского заповедника, третье – команда Национального парка «Чикой».

В индивидуальном первенстве призовые места заняли государственные инспекторы Сохондинского заповедника: Александр Попов, Роман Самохвалов и Юрий Соколов. Грамоты за участие в соревнованиях получили Национальный парк «Алханай», а также Онон-Бальджинский национальный парк Монголии. Коллеги из Монголии на практике смогли увидеть и оценить работу инспекторов, получить полезные знания и опыт, поделиться своими наработками.

Переходящий кубок Победителя региональных соревнований государственных инспекторов федеральных ООПТ Забайкальского края «Лучший по профессии» остался в Сохондинском заповеднике, а на следующий год команды государственных инспекторов принимает Национальный парк «Чикой», — сообщается на сайте заповедника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.