Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.09.2019 17:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

602 дома остаются не подключенными к теплу в Забайкалье

23 сентября в правительстве Забайкальского края прошло оперативное совещание, одной из центральных тем которого стала подготовка к отопительному сезону.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Губернатор региона Александр Осипов отметил, что вопрос подачи отопления жилым домам и социальным объектам является одним из ключевых для правительства на данный момент. По словам главы региона, в ближайшие сроки требуется разрешить все проблемы с обеспечением теплом жилых домов и социальных объектов.

«Соответствующим министерствам, главам районов, руководителям учреждений, отвечающим за отопление, необходимо обращать особое внимание на вопросы готовности к отопительному сезону. Поступает информация от людей из многих районов, что далеко не во все дома и социальные объекты подано тепло. Нужно с этим разобраться, выявить и устранить все недостатки. У нас есть еще время, когда будет сохраняться положительная температура, все работы нужно завершить», — сказал он.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева доложила о текущей ситуации в подготовке к отопительному сезону в крае.

«На данный момент в регионе 6898 домов подключено к теплоснабжению, не подключено – 602. Что касается социально-значимых объектов, 1561 из них подключен, нет тепла в 82. Сегодня это число сократится, так как дадут тепло в Могойтуском районе. По другим объектам ведется работа, в том числе направлены специалисты из краевого центра – Читы», — сообщила она.

Александр Осипов поручил Евгении Батуевой лично контролировать ход работ с главами районов и поселений.

«Составляйте детальный график подключения всех домов, контролируйте выполнение пунктов по этому графику. Организовывайте работу, сроки критические, их срывать нельзя», — резюмировал губернатор края.

Напомним, на подготовку к отопительному сезону в 2019 году из бюджета Забайкальского края было выделено более 400 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.