Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.09.2019 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дом культуры в Приисковом открыли после капремонта

Фото Евгения Галузы.

21 сентября в Приисковом Нерчинского района состоялось открытие Дома культуры после проведенного капитального ремонта.

По информации министерства культуры края, событие стало долгожданным подарком для местных жителей в честь празднования Дня поселка.

Здание клуба было построено почти 50 лет назад – в 1972 году. Нынешний капитальный ремонт первый в его истории. О том, в каком состоянии находился дом культуры до проведения работ, рассказала директор учреждения Наталья Куликова.

«Здание находилось в неудовлетворительном состоянии: потолки обваливались, полы прогнили, зимой было холодно. Несмотря на это, здесь занимались в кружках дети и взрослые, тут проводили все праздники. Большой радостью для нас стал капитальный ремонт. Вставили пластиковые окна, новые двери, освещение, заменили полы, систему отопления, обновили сцену и фасад. Теперь Дом культуры стал настоящим центром притяжения всех жителей поселка», — сказала Наталья Дмитриевна.

Участниками торжественного мероприятия стали почетные гости, среди которых — министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

«Сегодня мы открываем первый Дом культуры, который отремонтирован в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края. В январе мы посетили этот клуб с Александром Осиповым, исполняющим обязанности губернатора региона. Было принято решение о капитальном ремонте здания. Прошло меньше девяти месяцев, и мы находимся уже в обновленном Доме культуры. Отрадно видеть воодушевлённые лица жителей поселка, которые в этом чистом и светлом здании будут проводить свой досуг», — отметила она.

Министр добавила, что в 2020 году для Дома культуры будут приобретены новые кресла, световое и звуковое оборудование, одежда сцены. В настоящее время администрация района готовит документы для участия в конкурсном отборе.

Отметим, что в 2019 году Дом культуры в поселке Приисковый был включен в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Стоимость капитального ремонта составила около трех миллионов рублей. Кроме того, в рамках данной программы осуществляется капитальный ремонт ДК в селе Гунэй Агинского района и микрорайоне Новотроицк города Балей.

Также в этом году проводится капремонт еще 12 сельских клубов в рамках реализации национального проекта «Культура».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.