Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.09.2019 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхозбанк в Забайкалье выдал первый льготный кредит на уборочную кампанию

Читинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выдал первый кредит в рамках продукта «Микро АПК» для юридических лиц на проведение сезонных работ и пополнение оборотных средств. Получателем средств стало предприятие ООО "Забайкальский агрохолдинг".

Новый продукт «Микро АПК» разработан для юридических лиц. Решение об открытии кредитной линии принимается от трех рабочих дней и на основании минимального пакета документов. Индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут взять средства до 5 млн рублей на срок до 1 года по льготной ставке.

По условиям банковского продукта клиентам необходимо иметь открытый расчетный счет в Банке. Заемщики получат возможность выбрать схему погашения кредита либо ежемесячным дифференцированным платежом, либо по индивидуальному графику.

ООО "Забайкальский агрохолдинг" занимается растениеводством на территории Краснокаменского и Забайкальского районов края, основной упор сделан на рапс. Первый урожай этой культуры получен в 2018 году — было собрано более 21 тыс. центнеров рапса, урожай реализован в Монголию в рамках внешнеторгового контракта.

«Поддержка забайкальских фермеров – одна из важнейших задач Россельхозбанка в Чите. Используя поддержку государства, фермеры получают кредиты по упрощенной схеме. Для сельхозпроизводителей это ощутимая помощь, также такие программы поддержки способствуют развитию сельских территорий и внешнеэкономической деятельности», — отметил исполнительный директор Читинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Пахоменко.

«На заемные средства Россельхозбанка мы планируем своевременно провести уборочную кампанию, данный кредит в размере 5 млн рублей будет использован на пополнение оборотных средств. В планах дальнейшее развитие предприятия – увеличение посевных площадей под рапс, введение в севооборот зерновых культур, расширение парка сельскохозяйственной техники при финансовой поддержке Россельхозбанка», — поделился глава агрохолдинга

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.