Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.09.2019 15:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец сдавал несуществующие домики для отдыха на Арахлее

Фото Water-rf.ru

В Чите установлен подозреваемый, который в течение лета совершил десятки мошеннических действий, сдавая несуществующие домики на озере Арахлей.

По информации сайта краевого УМВД, сотрудниками специализированной группы по расследованию преступлений, совершенных с использованием банковских карт УМВД России по городу Чите, установлена причастность 25-летнего читинца к серии мошенничеств. В начале лета в полицию поступило сообщение от потерпевшего о том, что он по телефону связался с неизвестным мужчиной, предлагавшим отдых на озере Арахлей, и в качестве предоплаты за бронирование домика перевел ему пять тысяч рублей. После этого, злоумышленник перестал выходить на связь.

Оперуполномоченными уголовного розыска УМВД России по городу Чите в результате комплекса оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Оказалось, что в начале лета злоумышленник на различных площадках в сети интернет разместил объявление о сдаче домиков на базе отдыха, а также квартир в Чите. Стоит отметить, что название базы отдыха мужчина взял из другого региона. В настоящее время доказана причастность читинца к 12 фактам мошеннических действий. Общий ущерб, нанесенный доверчивым гражданам, составляет свыше 50 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника следователем специализированной следственно-оперативной групп УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Полицейские продолжают проводить мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.