Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.09.2019 11:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество воздуха в Чите и еще 11 городах предложили мониторить на федеральном уровне

Федеральное Минприроды разработало проект создания информационной системы мониторинга качества воздуха в 12 городах России, где данная проблема стоит наиболее остро.

Документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Парламентская газета».

Предполагается, что данная система будет работать в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Красноярске, Норильске, Братске, Чите, Липецке, Медногорске, Новокузнецке, Омске и Череповце.

Планируется, что оператором этой информационной системы станет Росприроднадзор. Также поставщиками данных выступят Роспотребнадзор, Росгидромет и региональные органы власти, ответственные за проведение эксперимента.

Ранее о создании системы мониторинга сообщал замглавы Росприроднадзора Рамиль Низамов. Система должна заработать в 2020 году, доступ к ней будет открыт для всех жителей страны. В Минприроды указали, что новая методика позволит прицельно снижать концентрацию опасных веществ, а также вычислять нормативы для городов и районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.