Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.09.2019 09:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через 80 лет после боев на Халхин-голе нашли и перезахоронили останки пяти красноармейцев

В Монголии работали участники 13-й экспедиции республиканского поискового отряда «Рысь», в составе которой впервые были юные казаки Забайкальского казачьего войска.

Найденные останки перезахоронены на правом берегу реки Халхин-Гол, у сопки Ремизова.

«Работы по поиску без вести пропавших воинов РККА велись на правом берегу реки Халхин-Гол, где в августе 1939 года завершался разгром японской группировки.До сих пор, здесь не упокоенными лежат солдаты и офицеры Красной армии. Каждый год поисковики «Рыси» поднимают останки бойцов, и в этой экспедиции ребята вернули еще одного красноармейца. Он перезахоронен рядом с тем местом, где и погиб», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Восточного военного округа, опубликованном на сайте Минобороны России.

Всего захоронено пять советских военнослужащих, один из них военнослужащий Головин, уроженец Волгоградской области, был опознан по котелку. Похоронены они вблизи сопки Ремизова, где будет воинское кладбище советских солдат.

В 13-й поездке впервые приняли участие юные казаки Забайкальского казачьего войска, а также юнармейцы и ветераны отряда. У каждого есть цель – поступить в военное училище Работы по поиску без вести пропавших солдат проводились в тесном взаимодействии с Красным Крестом Монголии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.